正文

现在的位置:首 页 > 学报动态> 正文

全国高职院校学报研究会第二届第四次学术年会在我院召开


发布时间:2011年6月3日 已经查看了2628次

  525,全国高职院校学报研究会第二届第四次学术年会在我院八楼学术报告厅召开。全国高校文科学报研究会副理事长、高等学校文科学术文摘杂志社总编姚申、全国高职院校学报研究会理事长朱景琥、湖南省新闻出版局报刊管理处处长刘国瑛、湖南省高校学报研究会秘书长汪晓、岳阳职业技术学院院长段华、常务副院长张建和来自全国75所高职院校的领导与学报主编、编辑100余人参加了会议。

  朱景琥总结了研究会一年来的工作,通报了高职院校内刊学报的调研、评估及申办公开刊号的进展情况,对研究会下一步工作重点作了规划,传达了国家新闻出版总署关于期刊退出机制等有关文件精神,高度肯定了《岳阳职业技术学院学报》的学术质量。

  姚申就出版改革背景下的中国高校社科学报发展作了学术讲座。姚申认为:高校学报正从边缘向中心转移。国家对高校学报的政策是:做强做大一批,重组整合一批,停办、退出一批。高校学报改革应走集约化、专业化、数字化的多元化发展道路,以提升高校学报的内涵。

  会议评选了全国高职院校学报研究会第二届编辑学优秀论文并颁奖,共评出一等奖 14篇,二等奖21篇。我院学报编辑马余平撰写的论文获二等奖。



朱景琥在会上讲话

姚申教授在会上作学术报告