正文

现在的位置:首 页 > 学报动态> 正文

《岳阳职业技术学院学报》2012年栏目设置


发布时间:2012年4月1日 已经查看了2139次

                                        《岳阳职业技术学院学报》2012年栏目设置 

    质量是刊物的生命,也是走向社会市场的关键。合理设置栏目,讲究栏目的内在联系,并保持其连续性、延伸性,体现其自身特色,是屹立于学报之林的重要保证。《岳阳职业技术学院学报》坚持“均衡性、多维性、交错性”原则,对栏目的设置进行认真推敲,反复讨论,并不断更新和完善,办刊质量不断提高。2012年,《岳阳职业技术学院学报》将进一步完善栏目设置,并明确重点栏目的选题方向,以期为广大作者和读者提供服务。
■栏目设置 
    《岳阳职业技术学院学报》2012年增设“校园文化研究”栏目,其余基本不变,主要包括“高职教育研究”、“洞庭湖研究”、“教学实践与研究”、“应用技术研究”、“文史研究”、“经济研究”等。其中“高职教育研究” 、“洞庭湖研究” 、“应用技术研究”为重点栏目。
■选题方向
1.“高职教育研究”重点发表以下选题方向的论文
本栏目主要探讨高等职业教育的热点、难点,包括专业建设、课程开发、教材建设、人才培养模式、创业教育、比较研究等。
2.“洞庭湖研究” 重点发表以下选题方向的论文
本栏目主要发掘、整理、探索洞庭湖历史文化。包括洞庭湖文化资源、水利资源、水资源、动植物资源及环洞庭湖地域经济的发展方向和战略等。
3.“校园文化研究” 重点发表以下选题方向的论文
校园文化的表现形态、特色、建设中的问题与对策、功能和内容、建设目标体系、建设思路、保障体系、评价体系、班级文化建设体系等。
4.“教学实践与研究”重点发表以下选题方向的论文
高职院校各专业文化课与专业课的教学方法改革探讨。
5. “应用技术研究” 重点发表以下选题方向的论文
本栏目重点关注技术的创新性、前沿性、实用性。优先发表市级以上立项课题的技术研究论文,尤其是能为企业、行业应用的技术研究稿件。
6.“文史研究” 重点发表以下选题方向的论文
中国文学、外国文学、语言学、历史文化等研究。
7.“经济研究” 重点发表以下选题方向的论文
市场营销、旅游管理、财务管理、企业管理、经济学等。